Автор Тема: Проблеммы с размещением фото  (Прочитано 10621 раз)

Оффлайн ЛеонидАвтор темы

• journeyman
  • Ветеран
  • www.leonmin.ru Продажа минералов, шаров
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
Проблеммы с размещением фото
« : 30 Июля 2008, 14:32:48 »
Здравствуйте.
23 июня написал вопрос на mineral@catalogmineralov.ru  Ответа не получил. Вынужден переспросить здесь:

Разместил фото, не все получилось. 1.У Вас написано размер 300, а потом при размещении написано 400. Так максимальный размер 300 или 400? Когда я вывесил 300 - качество было плохое (грани идут ступеньками по точкам) Когда 400 (сейчас висит 400) - лучше, но все равно хуже чем у др. (грани - ступеньками) Почему и что делать? 2. На общей странице изображение не появилось (только крестик с названием) Изображение появляется только, когда я этот пустой крестик скалываю. http://www.catalogmineralov.ru/sample/283.html Что делать? 3. http://www.catalogmineralov.ru/mineral/17.html Даже при скалывании не открывается. Может из-за того, что фото не квадратное (400*277)? Что делать?  

Оффлайн Валера

• addict
  • Ветеран
  • Забайкалье
    • Просмотр профиля
Re: Проблеммы с размещением фото
« Ответ #1 : 31 Июля 2008, 10:52:17 »
Нужно разместить фото на любом доступном качественном фото ресурсе, например, Яндекс фотки. да их очень много. А на форуме сделать ссылку, т.к. здесь ресурс не позволяет много фото размещать. Качественные фото новых и интересных минералов администраторы Каталога минералов помогут разместить.

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #2 : 03 Августа 2008, 16:25:59 »
размер должен быть квадратным - как любой другой. я не совсем понял в остальном что эа проблема возникла?! отпишите суть проблемы по адресу mineralсабачкаcatalogmineralov.ru господину Ватру (Андрею). он главный администратор сайта. Быть может он что то вам прояснит. Ну а по поводу закачивания своих фотографий от форумчан у нас до сих пор существует цензура на качество предстовляемых снимков. По сему фотографии которые размещены в каталоге вполне достойные.  

Оффлайн yudzhin

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Апреля 2009, 11:47:56 »
Хочется обеспокоить присутствующих следующей проблемкой. насколько я понял, на форуме до недавнего времени было проблемно размещать фото, поэтому админы просили размещать рисунки на других ресурсах, а недавно прошло сообщение что можно размещать и здесь. возникла проблема, (оговорюсь что у меня), проблемка пустяковая, но раздражающая. 1. ресурс МайлРу вещает мой комп - фотки не могу посмотреть 2. некоторые картинки выкидывают СПАМ - фотки не могу посмотреть 3. выкладываются фотки с ресурсов Вконтакте - не могу посмотреть...может все-таки будем тут фотки вешать????

Оффлайн watr

• главный
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • минералы
« Ответ #4 : 15 Апреля 2009, 12:19:06 »
Хочется обеспокоить присутствующих следующей проблемкой. насколько я понял, на форуме до недавнего времени было проблемно размещать фото, поэтому админы просили размещать рисунки на других ресурсах, а недавно прошло сообщение что можно размещать и здесь. возникла проблема, (оговорюсь что у меня), проблемка пустяковая, но раздражающая. 1. ресурс МайлРу вещает мой комп - фотки не могу посмотреть 2. некоторые картинки выкидывают СПАМ - фотки не могу посмотреть 3. выкладываются фотки с ресурсов Вконтакте - не могу посмотреть...может все-таки будем тут фотки вешать????

Фото на форум нужно вывешивать обязательно, но только в том случае если они иллюстрируют сообщение.
Фотографии минералов своей коллекции можете вывешивать непосредственно на сайт (в каталог минералов), но для этого хотелось бы взглянуть на качество фотоматериалов. Напишите мне в почту, а я Вам выдам пароли доступа на сайт.

Оффлайн yudzhin

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15 Апреля 2009, 12:25:27 »

Фото на форум нужно вывешивать обязательно, но только в том случае если они иллюстрируют сообщение.
Фотографии минералов своей коллекции можете вывешивать непосредственно на сайт (в каталог минералов), но для этого хотелось бы взглянуть на качество фотоматериалов. Напишите мне в почту, а я Вам выдам пароли доступа на сайт.

да нет...вы меня не так поняли...мне пока размещать нечего....мне обидно, что я посмотреть не могу что другие размещают, вот и прощу их выкладывать прям на форуме в темах здесь

Оффлайн watr

• главный
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • минералы
« Ответ #6 : 16 Апреля 2009, 01:16:26 »
да нет...вы меня не так поняли...мне пока размещать нечего....мне обидно, что я посмотреть не могу что другие размещают, вот и прощу их выкладывать прям на форуме в темах здесь

Часть коллекций можно тут увидеть http://www.catalogmineralov.ru/collections/

Оффлайн Вовик

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 16 Апреля 2009, 07:03:01 »
Здравствуйте.
23 июня написал вопрос на <a href="mailto:mineral@catalogmineralov.ru">mineral@catalogmineralov.ru</a>  Ответа не получил. Вынужден переспросить здесь:

Разместил фото, не все получилось. 1.У Вас написано размер 300, а потом при размещении написано 400. Так максимальный размер 300 или 400? Когда я вывесил 300 - качество было плохое (грани идут ступеньками по точкам) Когда 400 (сейчас висит 400) - лучше, но все равно хуже чем у др. (грани - ступеньками) Почему и что делать? 2. На общей странице изображение не появилось (только крестик с названием) Изображение появляется только, когда я этот пустой крестик скалываю. <a href="http://www.catalogmineralov.ru/sample/283.html" target="_blank">http://www.catalogmineralov.ru/sample/283.html</a> Что делать? 3. <a href="http://www.catalogmineralov.ru/mineral/17.html" target="_blank">http://www.catalogmineralov.ru/mineral/17.html</a> Даже при скалывании не открывается. Может из-за того, что фото не квадратное (400*277)? Что делать?  
Леонид и другие коллеги! Уважаемый WATR дал мне добро на размещение фото минералов моей коллекции в разделе "Наши коллекции". Поделюсь своим опытом. Прежде всего из исходного фото нужно вырезать квадрат произвольного размера, например с помощью программы IrfanViewer и сохранить его в какой нибудь папке в формате Jpeg  со сжатием процентов 80%. Его объём ещё достаточно велик и его необходимо сжать  до размера 300х300 точек. Это удобно сделать с помощью программы ACD See PRO 2,5. Если сделать так, то качество фото практически не ухудшается. Я загрузил фото размером 400х400, думая что лучше будет, а оказалось что они открываются при просмотре очень медленно и создаётся впечатление, что они совсем не открываются. Надо будет переделывать. Только 300х300 !!!  Теперь о загрузке фото как приложение к сообщению. Всё точно также,только размер не более 128КБ. Загружать через "Дополнительные опции". Если уменьшать размер с помощью вышеуказанной или аналогичной программы, то ухудшения качества не будет. И,наконец, о внешних ресурсах. Я попробовал Mail.ru, В контакте, Яндекс фотки. У них у всех какие-нибудь заморочки. Остановился на Photoshare.ru На мой взгляд самый простой и удобный ресурс.

Леха

• Гость
« Ответ #8 : 16 Апреля 2009, 09:30:08 »
Что ж, поделюсь и я кое-чем, может полезно будет кому. Фото минерала в галерее сайта состоит из двух: первое - это 150*150 - это те, что отображаются на страничке минерала снизу в виде маленьких иконок. Второе - 400*400 - это то фото, что открывается слева от описания минерала (большое). Самое простое все это делать с программой COREL PHOTO-PAINT. Создаем два новых файла - один 150*150 пикселей, второй 400*400 пикселей. Потом вырезаем необходимый квадратик изображения из фото минерала и вставляем вырезанный участок в эти два новых файла. Готово. И последнее - сохраняем со сжатием, чтоб размер файлов не превышал лимит, допускаемый на сайте.

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #9 : 16 Апреля 2009, 15:15:36 »
Вовик: когда вывешиваете фотографии в коллекцию обязательно сохраняйте и закачивайте на сайт их в 2-х вариантах разрешения как написал Леха... Ваша коллекция не отображается в каталоге полностью. Пожалоста дополнительно закачайте фотографии с разрешением 150*150 в дополнение к уже закаченым фотографиям в вашей коллекции... Сейчас ваша коллекция отображается не корректно...

Леха

• Гость
« Ответ #10 : 16 Апреля 2009, 15:24:33 »
2 Вовик: и названия фотографий при закачке на сайт - на латинице, а не кириллице. На русском уже само название минерала.

Оффлайн Вовик

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 16 Апреля 2009, 17:44:13 »
Спасибо,попробую.

Оффлайн ЛеонидАвтор темы

• journeyman
  • Ветеран
  • www.leonmin.ru Продажа минералов, шаров
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
« Ответ #12 : 16 Апреля 2009, 19:25:05 »
А я все фото закачивал и туда, и туда в размере 400*400. И все получалось.
Правда мне не нравятся как получаются мои фото в маленьком формате внизу: какие-то изображения становятся зернистые что ли. Может из-за этого.

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #13 : 16 Апреля 2009, 20:51:05 »
ага. переделай и посмотри разницу...

Оффлайн GodWarrior

• stranger