В теории и в практике формат TIFF далеко не промежуточный. TIFF лучше всего обрабатывать в Фотошопе. Этот формат не теряет качества при пересохранениях. В Jpeg достаточно пару раз пересохранить в процессе редактирования - качество изображения начинает ухудшаться...
Ну так я ж не против. Просто я написал, что предпочитаю PSD, если уж фотошоп, то логичнее работать в его родном формате. PSD тоже не теряет качества и поддерживает максимум возможностей фотошопа. А TIFF - это уже когда нужна максимальная совместимость между приложениями, например при передаче результата работы в полиграфию или другую среду.
Но в данном конкретном случае ни какой разницы, кто к чему привык.
P.S. А вообще, зачем обрабатывать TIFF, если есть RAW? Обрабатывается непосредственно RAW файл без промежуточных сохранений в другие форматы, причем до самого фотошопа у меня часто дело не доходит, я не открываю картинку непосредственно в фотошопе, в большинстве случаев достаточно плагина Camera RAW, который перехватывает файл на этапе загрузки. В камере RAW предостаточно инструментов на все случаи жизни, за исключением сложных случаев со слоями, комбинациями нескольких изображений и т.п. После обработки в Camera RAW файл прямо из плагина сохраняется сразу в JPEG в нужном размере и качестве (уровне сжатия) для выкладывания в инет, отправки по почте и куда угодно.
В PSD я сохраняю картинки из Camera RAW только если предполагается дальнейшая обработка в других приложениях: стекинг, сборка панорам...