Добрый день, Виктор. Меня, кстати, зовут Анатолий, коллекционирую как систематику, причем довольно серьезно, так и эстетические минералы. Вульфенит - один из тех минералов, которые меня интересуют и с точки зрения разнообразия месторождений, в коллекции более 100 его образцов из разных мест. Хотя по фотографиям непросто "отгадывать" месторождения, но Ваша последняя фотография, похоже, на 90% дает такую возможность. Итак, я почти уверен, что все Ваши образцы все-таки из Европы. Меня с самого начала немного смущала белая кальцитовая или доломитовая матрица образца с дипирамид.кристаллами. Все-таки мексиканские образцы вульфенита большей частью все на лимоните. Была находка с той самой Охуэлы - дипирам.хх с кальцитом, но это конец 2007-нач.2008 года - такие образцы только начали появляться в Тусоне-2008. А Ваши вульфениты из старых сборов. Поэтому я думаю, что происхождение обоих Ваших образцов с дипирамид.вульфенитом - Бад Бляйберг, Каринтия, Австрия (Bad Bleiberg, Karnten, Osterreich). Cказать точнее привязку невозможно - там довольно много рудников, однако Б.Бляйберг - это старинное европейское месторождение, type locality для вульфенита. Так что поздравляю - у Вас прекрасные (судя по фото) по качеству образцы вульфенита с места первой находки!
Что касается образца без матрицы, с таблитч.корродированн.с краев кристаллами - то, как я уже писал, у меня было две версии - Межица, Словения и тот же Бад Бляйберг. Теперь я думаю, что если все эти образцы появились у Вас от одного и того же источника - то все они австрийские.
Что касается Охуэлы, то по английски полностью эта привязка звучит так - Ojuela mine, Mapimi, Durango, Мексика. Поскольку месторождение мексиканское, то прочтение названия на испанском дает не очень благозвучный результат на русском, но что поделаешь. Есть такой редкий минерал - охуэлаит, официально так произносится и пишется во всех справочниках. Месторождение очень известное, ему полностью посвящен один из выпусков Mineralogical Record за 2003 год, до сих пор дает прекрасные образцы гл.обр.вульфенита, миметита, адамина (купро- и мангано-). Последние находки - просвечивающие до прозрачных желтовато-коричневат. дипирамидальн.хх вульфенита с кальцитом и оранжевые блочные непрозрачные хх вульфенита на сферолитах зеленого миметита.