Автор Тема: Подскажите пожалуйста название этого камня!  (Прочитано 2462 раз)

Оффлайн sir

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Никеля и вообще металла там нет.  Металл после шлифовки светлый блестящий а у этого булыжника ...любому специалисту сразу видно даже по фото что это вовсе не метеорит а самая обыкновенная земная порода.

Для тех, кто еще не имеет своего метеорита и типа даже не парится по этому поводу, маленькое предостережение относительно скорополительных выводов  :  ненада катангенсом угла по метеоризму!!ненада

В валовом составе породы обращать внимание надо на такие вещи:
1. в метеорите должно быть хоть сколько то никеля, ну хоть 0.05%. 0.3-1.5% нормальные содержания, больше - уже подозрительно.

Соответственно в минеральном составе метеоритов не должно быть таких минералов как кварц, слюды, хлориты, эпидот, калишпаты, гранаты, кальцит, пирит, кианит или ставролит. Нашел хоть один из них - всё, это не метеорит.

чтобы подтвердить космическое происхождение объекта, нужно выявить в его теле хотя бы малейшие признаки иридия. Выявить метал иридий не сложно.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2017, 07:11:44 от sir »

Оффлайн pometov66Автор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Тема закрыта!Дополню металл на нем блестящий,из подвида железо-каменных метеоритов,вид полностью соответствует,на фото Вы видите маленькую часть камня,я попрошу,что бы мне прислали фото и сразу выложу,что бы у Вас не было сомнений!!!

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
где-то есть кнопочка закрыть тему чтобы закрыть тему. либо попросить модераторов.

Оффлайн jakl

• Ветеран
  • кгмн, доцент, снс, интересуюсь минералогией
    • Просмотр профиля
Тема, как мы видим, пока не закрыта. То что у вас на фото не метеорит, - под это можно брать кредит в банке.

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
да клиника это

Оффлайн starlord

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Тема закрыта. Бла бла бла ;D Доставил

Оффлайн Ольг_К

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В валовом составе породы обращать внимание надо на такие вещи:
...
Соответственно в минеральном составе метеоритов не должно быть таких минералов как кварц, слюды, хлориты, эпидот, калишпаты, гранаты, кальцит, пирит, кианит или ставролит. Нашел хоть один из них - всё, это не метеорит.

Батон едрёный в бублик!!! А из чего состоит этот булыжник на 85%!? Вы не видите, что он микроклиновый? И что слюда в нём блестит? И не какая нибудь там слюда вообще, а конкретно мусковит? И что кварца в нём под 15%?

А из чего делали показанный тут "шлиф" это вообще вопрос, но только не из того валуна.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2017, 15:26:19 от Ольг_К »

Оффлайн pometov66Автор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я обещал,я выкладываю,зачистка была не сколько см.скоро человек сделает шлиф,пришлет мне и,я выложу его,а то,я смотрю много знающих,по виду камень точно не определишь,он может быть похож на что угодно,а в ну три другой,а,я доверяю анализу! Все тема закрыта!

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
    • Минералы для начинающих камневедов
Руки чешутся и к молотку тянутся >:(