Да очень просто все. Из какого месторождения на Урале они у вас? Вот такие они у вас и диаманты!
Я например про мармарошские диаманты знаю с детства, а про существование херкимеровских узнал всего лет 6 назад (из постоянно возникающих на миндате склок вокруг их подделки и яростного желания америкосов выделить их в какую то особую разновидность кварца). Но когда в детстве же я нашел ровно такие же кварчики в лабрадоритовых карьерах под Житомиром, у меня и мысли не было называть их "мармарошскими диамантами", потому что никакой связи между моим кварцем и Мармарошским массивом Карпат не наблюдалось.
Посмотрите ветку "Минералогия Крыма". Найдете там Крымские диаманты. Что, у уральцев нет ни фантазии ни личной гордости? Или не хватает смелости назвать вещи своими именами? Вот это то как раз термин совершенно свободного пользования. Ставится топоним и добавляется "диамант". Типа Серовские диаманты, Башкирские диаманты или там еще какие. Причем тут этот зачуханный Херкимер каунти? что там их впервые нашли что ли? Так мармарошские диаманты были известны еще когда на территории штата Нью Йорк только первые голландские поселения строились и этим ребятам там было не до кварца.